Black Seo Way
Тёмная сторона оптимизации

Свой платник – это просто, вместе с биллингом Profit-Bill.com

25 Ноябрь 2011

Специально для тех, кому надоело смотреть на шейвы партнерок, на наглость сапортов, на вечные проблемы с конвертом и прочие неприятные вещи. Чтобы всего этого лишиться – достаточно только лишь вашего желания и немного терпения

Сегодня о том, что нужно для того, чтобы переключить на работу с биллингом ProfitBill, что необходимо знать и уметь, какие подводные камни могут встретиться и как их обходить.

На самом деле для того, чтобы запилить свой платник и прикрутить к биллингу не нужно обладать сверх-способностями, знать в совершенстве кодинг и творить чудеса в фотошопе. Конечно это и не так просто, но я гарантирую, если вы потратите несколько дней на это дело, результат вас приятно удивит.

Итак, почему же ПрофитБилл? Всё просто – это успешный биллинг, стабильно работающий уже несколько лет во благо WMов и партнёрок. Это главное, но я бы хотел сделать акцент на том, что он идеально подходит для новичков. Когда я регался с мыслями сделать свой платник, мне казалось, что либо это будет нереально, либо затянется на пару месяцев. Но на деле все оказалось намного проще.

Сапорт отличный. Часто онлайн несколько человек в ICQ, которые понимают с полу-слова и готовы оперативно помочь или принять меры. Именно это и нужно человеку, который впервые работает с биллом и жестко тупит над каждым этапом подключения к системе :)

Итак, биллинг предоставляет несколько вариантов СМС-доступов к контенту

  • SMS API
  • SMS копилки
  • SMS ссылки
  • МТ Подписки
  • Псевдо-подписки

Жирным выделил то, что в принципе и есть во всех партнерках при выборе тарифа оплат. СМС копилки и СМС ссылки – специально для тех, кто вообще не хочет ни с чем разбираться. Просто ставите форму на сайт и все операции будут происходить на стороне биллинга. От вас не нужно никаких технических решений.

Рекомендую начать тестить оплату SMS-API. Прежде всего нужно зарегистрировать домен под проект (или использовать любой отработанный после дора :) ) и загрузить страницу лендинга. Предварительно создаем сайт, для начала достаточно одной лендинг-страницы, указывает URL в разделе создания проекта и отправляем модерацию. Для ускорения процесса можно стукнуть в сапорт.

Далее смотрим тарифы и выбираем для вашей страны самый дешевый, чтобы потестить.

Логика работы смс очень простая. Вы выбираете номер, на который юзеры будут отправлять СМС (префикс + текст), указываете уникальный префикс, чтобы система идентифицировала вас и указываете URL скрипта-обработчика, на который биллинг будет делать GET запрос с данными о принятых СМС. На запрос биллинга вы должны выдать ответ в формате reply \n текст_ответа. Код примерно такой

<?php
   $text = 'Спасибо за участие. Вас опять наебали! :D  Код доступа - 235325 http://platnik.com';
   echo("reply\n".$text);
?>

Если вы не хотите париться с динамическим обрабочиком, можно указать статичный текст СМС, который будет приходить абоненту после отправки СМС. В нем нужно будет указать код доступа к сайту.

Если нужно, чтобы коды досутпов были уникальны, нужно юзать динамический обрабочик. Вот список параметров, которые будет передаваться методом GET на ваш скрипт

Это про СМС-API.

Я использую технологию псевдо-подпискок – конверт намного больше, чем на простых СМС.

Логика работы сложнее: Абонент вводит свой номер на вашем сайте. Этот номер передаётся на ваш внутренний скрипт, который делает запрос биллингу и передаёт методом GET несколько парметров, в том числе номер абонента, ваш секретный код, короткий номер, с которого будет приходить смс ему и так далее. Дальше абонент получает с указанного вами короткого номера СМС с вашим тектом. Например – «Чтобы получить код, отправьте слово ДА в ответ на это сообщение«. С этого момента открывается сессиия (30 минут), в течении которой все отправленные абонентом смс на данный номер будут зачисляться вам. Идет отправка СМС, списание средств. (Дальше все как в SMS API). После отправки СМС биллинг делает обращение уже к вашему скрипту-обрабочику с указанными параметрами. Ваш скрипт выдаёт ответный текст, которй посылается абоненту (пример выше). В нем должен содерджаться код доступа на сайт и URL сайта.

Сложно, но оно того стоит :)

Чтобы подключить псевдо-подписки, нужно создать проект и стукнуть в сапорт, ответив на несколько вопросов, касаемых проекта, для вас будут доступны номера (Для SMS-API и псевдо-подписок короткие номера не всегда совпадают. Будьте внимательнее)

Едем дальше. Немного про сам проект, важные детали .

1. Проект должен предоставлять конечную услугу. Чем больше она соответствует тому, что хотел юзер – тем лучше. Если делаете проект, аналогичный тому, который есть в партнерке, не пожалейте 200 рублей и пройдите авторизацию на сайте. Там и увидите, что на самом деле дают разные платники после оплат :) Палить не буду, сами посмотрите

2. Необходимо указывать, что услуга платная и требуется отправка СМС на короткий номер (указать номер и ссылку на тарифы – http://9help.me/tariffs.php)

3. Обязательно указывайте адрес сайта в ответном СМС сообщении. http://platnik.ru

4. Процитирую немного FAQ с данной страницы, что мне показалось интересным.

Q: Я не разбираюсь в php, или другом языке программирования, каким образом мне подключить смс оплату?
A: Вы можете использовать сервис “СМС копилка” или “СМС ссылка” при этом не требуется никаких скриптов, или знания языков программирования, только укажите желаемую сумму смс, а также пару других параметров.

Q: Что такое “СМС копилка” ?
A: Упрощенный и очень удобный сервис приема оплаты, после создания копилки, Вам выдается уникальная ссылка, после смс оплаты по которой абонент получает указанный Вами текст.
Демо

Q: Что такое “СМС ссылка” ?
A: Почти тоже самое что и копилка, но позволяет закрывать определенные ссылки смс оплатой, все что Вам нужно это добавить вашу «секретную» ссылку при создании сервиса, далее будет выдана уникальная ссылка, после смс оплаты по которой абонент получит автоматически сгенерированный пароль, при вводе которого его переадресует добавленной Вами «секретной» ссылке.
Демо

Q: Что такое «Секретный код» в настройках SMS-APi проектов?
A: Это необязательный параметр, которым задается дополнительная защита Вашего скрипта обработчика от злоумышленников которые могут вызывать ваш скрипт обработчик явным образом через строку url в браузере.

Q: Если не доступен мой сервер, будут ли проходить смс через SMS-APi ?
A: Да, в отличнии от других сервисов, мы всегда засчитываем оплату когда Ваш сервер недоступен, однако в ответе абонентами будет уходить «Error»

Q: Какой лимит символов в ответном смс?
A: 70 символов

 

Ну вроде всё. Еще хотел бы пожелать тщательнее работать над варинтами оплат, выбором номеров – нужно учитывать платежеспособность той аудитории, которая преобладает на вашем проекте. Со временем нужно оттачивать платник, добавлять что то новое, экспериментировать, менять формы для ввода номеров.

Мой средний конверт трафа на моем платнике, подключенном в ПрофитБиллу – $28/1к, в то время как на партнерке в последнее время было 10 баксов с килотрафа. Это было последней каплей к тому, чтобы выкинуть одно звено из цепи и конвертить трафик выгоднее :)

Еще хотел бы сообщить, если у вас есть трафик в хороших объёмах, могу бесплатно помочь с установкой проекта и биллинга. Для остальных – либо за $$, либо через сапорт Профита.

Вопросы – в комменты. К слову, отзывы о биллинге.

  • Sahaolg

    Отзывы посетителей сайта profit-bill.com:[ссылка]

  • http://yarikseo.ru yarik

    какие то неадекватные отзывы, если честно

  • Гость

    Как сделать платник под довнлауд трафик?)

  • http://yarikseo.ru yarik

    В принципе ничего сложного. 1 динамический лендинг + 2-3 страницы. Проблема в базе файлов, ведь давать нужно что то же. И желательно то, что хочет юзер

  • Dfssas

    а как под адалт сделать платник?

  • http://twitter.com/Altair_Z Максим

    Интересно, что же там партнерки на самом деле дают…:)

Контакты

  • ICQ: 485191792
  • Skype: msp-yarik
  • Mail: yarikseo@gmail.com
  • Лента в твиттере
  • Блоги, которые я читаю

    Прочее



    Копиврайт © 2009 .. 2010 .. 2011
    Black Seo Way yarikseo.ru. Lets go!