Black Seo Way
Тёмная сторона оптимизации

Пара способов увеличить доходимость трафа с доров

17 Ноябрь 2011

Привет. Пост постараюсь сделать информативным.

Сколько вы теряете трафа, начиная с его попадания на дор, при последующем перенаправлении, в процессе обработки и попадании на платник? Такой длинный путь не может не сказаться на конечном кол-ве униках.

Советую сделать вот что – поставить на доры групповой li.ru (поставить нужно как можно выше), пропустить трафик через TDS и создать отдельный субаккаунт в партнерке. Суть проста – палить траф на каждом этапе. Далее посмотрите, сколько трафа реально есть на партнерках. Даю 99% – вы неприятно удивитесь.

По некоторым темам трафика у меня достаточно, чтобы не парится по поводу каких то уников, по этому я и не интересовался, где могут потеряться незначительные доли трафа. Правда потом я все таки решил посчитать, насколько незначительна эта доля :)

Немного по цифрам:

  • При использовании кнопки «вход» – доходимость трафа 50%
  • При использовании событий, в кач-ве редиректа – около 70%
  • При использовании ТДС доходимость уменьшается на 1-3%

Представьте, что на дорах трафа 5к, а доходит до платника только 3к. Обидно же :) Эти цифры зависят от многих факоторов конечно же, но я взял средние показатели.

Если вы удивлены – сделайте то, что я посоветовал выше – поставьте счетчики на всех этапах и убедитесь, что трафа теряется не так уж и мало, особенно при объемах от 10к.

Сабж, что можно предпринять.

1) Подключать сторонние JS и редиректы в самом верху. Желательно сразу после <body>. Браузер его обработает быстрее, чем остальной код, но юзер все равно может успеть увидеть дор, это решаеться наложением слоёв с помощью CSS – код уж не буду писать, тут сами разберетесь.

2) Правильная настройка сервера (Скорость обработки запросов). Доры, то есть статика, требуют индивидуальной настройки сервера. Например, Apache можно смело сносить и заменять его на Nginx. Если вы юзаете шаред-хостинг – забудьте о скорости, юзайте VPS или дедики. После того, как мой сервер обработал хороший специалист, страницы стали открываться раза в 3 быстрее. Думаете это не сказалось на доходимости трафа? – Заметно сказалось.

3) Отказаться от обработки трафа, если нет необходимости. Когда мне нужно анализировать траф – я работаю с ТДС. Но часто в этом нет необходимости, по этому зачем лишний раз насиловать уники?

Ну вот в принципе и всё. Сделав все описанное, мне удалось поднять доходимость до 87%. Это уже хорошо, 100% все равно никак не получится ;)

Не забывайте так же пинать овнеров партнерок, чтобы сайты были всегда доступны :)

PS – Если нужна настройка сервера – пишите, мой человек сделает это за $30. Скрипты и решения могу скинуть, пишите на мыло

  • ХЗ

    Ничего нового не узнал)

  • alexfds dfef

    Ярик, можно глупый вопрос???

    Вот подскажи мне , что лучше: вот ты – дорвейщик со стажем, ты только дорами и занимаешься. Я тоже раньше пробовал ими заниматься , но бросил, т.к. занимался еще фрилансом(заказы пошли, времени на доры не стало, я забил). Вот, если не секрет, сколько зарабатываешь? Программирую на Java, PHP, JS, ActionScript. В среднем в день имею с фриланса около 200 баксов(+/-). Сейчас сдыбался с буржуйскими чуваками, делаю с ними онлайн – игру, да и дальше все корячится долгосрочным сотрудничеством, т.к. я по буржуйским меркам – «дешевый», плюс когда – никогда делаю на заказ флэш-игры, флэш – баннеры, всякие компоненты для Джумл, Вордпрессов, Битриксов и других ЦМС. Работа – довольно сложная, т.к. я просыпаюсь в 04.00(разница во времени с буржуями) и сразу же, быстро поев, приступаю к работе. Могу возле компа сутки просидеть тупо. Жизни реальной никакой, только виртуальная. Единственно есть только время , чтобы посмотреть по инету какой – нить фильм или еще что – то(в ожидании, когда поступит новый заказ или пока все потестируют и проверят)(( Уже пересмотрел за полгода все сезоны «Интернов», «Футурамы», «Соус Парка», «Баек из склепа» и еще много, чего.
    Может, дорами лучше заниматься? Времени будет больше)))?
    Вопрос, сколько, если не секрет примерно зарабатываешь?

  • http://yarikseo.ru yarik

    Начнем с того, что доход свой публично палить я не хочу, так что отложим этот вопрос. Стукни в аську, если действительно интересно

    По сабжу. Ну по обычным меркам на фрилансе у тебя очень хороший доход, ты и сам наверное это понимаешь, я думаю тебе стоит продолжать работать в этом направлении, но в то же время как то оптимизировать свое рабочее время. Конечно это не дело, сутки напролёт работать. А вот на дорах у тебя далеко не сразу будет такой доход, придется так же сутками сидеть, думать, анализировать, кучу времени убивать на разные эксперименты, чтобы найти 2-3 рабочих схемы, которые будут обеспечивать тебя так же, как и фриланс. Для тебя это будет как научиться кодить заново, т.е. начинать с нуля. Но если повезет и схему найдешь быстро, потом просто нужно будет уделять 2-3 часа времени в сутки на мониторинг серверов, на несколько отработанный действий, для поддержания трафа ну и так далее, как в принципе я сейчас и поступаю. Вопрос в том, как быстро ты найдешь схему работы, может уйти месяц, может пол-года. Помогать, даже за деньги, вряд ли кто будет, если только хороший знакомый. Ну и еще один весомый минус доров – нестабильность. Сегодня схема работает, а завтра – нет, ну и следовательно бабла тоже нет :) Это на самом деле напрягает и заставляет задуматься о работе по-белому

    Так что при всех преимуществах доров, все таки советую как то довести до ума фриланс.

    Ну или еще как вариант – найти человека, работающего с трафиком, и стать его постоянным кодером, т.к. вот мне например, это очень часто нужно. И просто будешь работать за определенный процент.

    А ты не задумывался поставить как то на поток свою работу? Найти 2-3 человека, потратить немного времени, чтобы довести их до твоего уровня и отдавать заказы им, забирая 10-20 процентов? Не всё время же работать самому, можно и перекладывать усилия.

  • Hermann Binding

    ярик ну скажи alexfds dfef что имееш максимум 20-50 баксов в сутки ) пусть человек успокоиться и будет уверен что он мега крутой кодер с баблом, лично я максимум выходил на 150 баксов в сутки и был безумно рад – такой предел у единиц людей из всего количества школодорвейщиков. чувак – продолжай кодить! а по сабжу ярик прав – в дорах схема отрабатываеться очень долго.

  • Roc

    Я свою схему, например еще не отработал…
    Все пробую новые штуки, хоть и занимаюсь этим уже довольно таки долго.
    У меня есть довольно таки много знаний в SEO, но однако это особо не помогает в работе «дорвейщиком». Обычный сайт в поисковик могу продивинуть без проблем, а с дорами не клеется чето…
    Так что советовал бы фрилансеру заниматься этим самым фрилансом ибо 200 баксов в день это весьма не плохо :)

  • Roc

    Долго… и не факт, что так же долго она будет работать :)

  • Roc

    Кстати только щас заметил, что если нажать на мотоцикл, то будет другой мотик)))

  • Dimon

    Ярик, а с какой парнтрерки на сегодняшний день у тебя самый большой доход, можно поинтересоваться?

  • yarik

    Не с паблик партнерки. А что нужно? ищешь где трафик сконвертить?

  • http://yarikseo.ru yarik

    111

  • Adsdi

    При использовании событий, в кач-ве редиректа – около 70%
    Какой редирект используешь?

Контакты

  • ICQ: 485191792
  • Skype: msp-yarik
  • Mail: yarikseo@gmail.com
  • Лента в твиттере
  • Блоги, которые я читаю

    Прочее



    Копиврайт © 2009 .. 2010 .. 2011
    Black Seo Way yarikseo.ru. Lets go!