Black Seo Way
Тёмная сторона оптимизации

Немного про Google Panda и архивы блога

13 Сентябрь 2011

Что-то давно не писал ничего. Пока появилось желание, выделил 15 минут. Итак, кратко, несколько слов по каждой теме.

***********

Панда Google. Писал я топик, где обещал помочь с пандой в рунете. Всего откликнулось около 10 человек со своими сайтами, у многих, как ни странно, варезники. Про них (варезники) я хотел еще в том посте сказать, что с ними работать практически бесполезно. Объясняю еще раз. Сам фильтр Падла Панда направлен в большей степени на контент. По этому менять шаблонные фразы, делать перелинковки, спамить ссылки и прочее не всегда является главным способом выхода из под фильтра. Нужно работать с контентом.

Копипаст, который находится на 99% варезах, в принципе имеет шансы на жизнь, но его нужно правильно преподать. Так же хотел бы отметить количество основного контента. Если сама статья состоит их картинки, 3 предложений и шаблонных данных (Язык, Размер, Таблетка и ид), и таких статей большое количество – сайт рано или поздно попадёт под фильтр.

То есть если у вашего сайта есть проблемы с текстом, начните решать прежде всего их. И только потом занимайтесь ссылочным и внутренним SEO.

Статью я как начал писать, так и забыл про неё :) Если время будет – допишу более подробно про алгоритм

***********

Немного про старые архивы блога. По счетчику лиру видно, что больше всего посещаются страницы статей про кликкешмани, факи и прочее, что находится справа. Меня напрягают 2 вещи

1) Статьи на самом деле уже устарели. Вернее многие факты в них потеряли актуальность и многие читают и задают вопросы в аську, на которые я даже хз как ответить.
2) После переезда на новый хостинг встала проблема с картинками. Т.к. их названия были написаны по русски, и вордпресс как то переформатировал их, то на новом сервере он отказывается их читать. Короче картинок почти нет. Перезаливать и переименовывать очень долго и лень, да и исходя из 1 пункта не вижу смысла.

Отсюда у меня два вывода. Первый – удалить архивы блога, реально в них уже ничего полезного не осталось. Второй – написать что то новое.

Остановлюсь на втором. Есть ли смысл писать новые мануалы? С одной стороны да, а с другой – нет. Да – потому, что кому то это будет полезно, а нет потому, что отдачи, кроме новых конкурентов не будет. Да и взаимно палить темы никто сейчас не будет :) Ясен хуй.

Если раньше всё было намного интереснее и хорошие статьи были поводом обсуждения, люди стучались, даже палили свои наработки, я свои взаимно палил, кто то даже деньги скидывал за статьи пару раз :) а сейчас кроме палева никому ничего не нужно, даже думать многие не хотят и придумывать что то своё. Либо я стал по другому смотреть на эти вещи, либо обленились люди конкретно.

Просто иногда такие тупые вопросы задают, я охуеваю, вплоть до того, в какую папку заливать дорген и сколько доров в сутки надо делать. Вот так.

Ладно, что то я разошелся :) Если есть что посоветовать – пишите в комменты.
Так же набросайте темы, по которым интересует инфа (по дорам и гуглу вцелом).

Вот музыка хорошая
Dash Berlin ft. Jonathan Mendelsohn – Better Half Of Me

  • http://heromant-blog.blogspot.com/ Heromant

    >После переезда на новый хостинг встала проблема с картинками
    Я же говорю пикаса рулит :)
    >Просто иногда такие тупые вопросы задают, я охуеваю, вплоть до того, в
    какую папку заливать дорген и сколько доров в сутки надо делать.
    Тоже есть пара индивидуумов, дак они раз в неделю стабильно спрашивают, сколько доров в день делать и по сколько страниц… я уже задолбался одно и тоже повторять.

  • http://heromant-blog.blogspot.com/ Heromant

    И да, я же говорю что скучаю по совку с его ГОСТами :D а то эти кодировки и разности написания задолбали.

  • Станислав

    Ярик – ты один из немногих блогеров, которых я читаю. Пишешь всегда полезные вещи (Кстати, комментирую в 1 раз-) ). Будет плохо, если начнешь, как поголовно это делают 99% блогеров, писать рекламные посты или прочую ерунду.

    В дорах недавно (до этого был в клиентском сео, но решил попробовать себя в «черном» =) и эту мысль натолкнул именно ты, за что отдельная благодарность. 

    Пожелание: Оставайся таким же и пиши все что на уме (Я думаю на уме у тебя много чего интересного есть=) ).

    С уважением, Станислав.

  • At

    Тоже начал делать доры под рунет, но расстраивает время индексации и первого трафика. Вроде сделал пачку, залил, делаешь вторую, третью и тд. а хз – какая вылезет и вылезут ли вообще. 
    Было бы интересно почитать как делаешь ты, пусть без палева тем, н хотя бы в общих чертах, как анализируешь интересно, как организуешь процесс, каким софтом. Да и просо советы для новичков, как заработать свои первые 10 баксов в день)) 
    Подписан давно, но мучался с сапой все это время, потом понял что слишком это всё долго и вероятности не просчитываемы и начал изучать доры :) Буду ждать новых постов!

  • Nikita

    Повзрослел просто ты, и бурчишь по стариковски – шутка.

  • Roc

    Спасибо тебе за то, что вовремя спалил некоторые темы.
    Более полугода дрочился с сапой пока не зашел на твой блог и не решил заняться дорвеями.
    Так же спасибо, что отвечаешь на вопросы, которые тебе задаю (уж надеюсь они не на столько тупые были :) ).
    PS: TK домены гавно и наеб*лово! :(

  • http://twitter.com/Altair_Z Максим

    Пиши-пиши:)
    Интересно, епт:)

    Отдельный респект за Джона Мендельсона:)
    Послушай Laurent Wolf – Love We Got. Или то же самое, но Anton Wick Remix:)

  • http://yarikseo.ru Ярик

    Спасибо, приятно слышать.
    Писать всё что уме буду 100%, в этом можно не сомневаться:)

  • http://yarikseo.ru Ярик

    В общих чертах напишу в скором времени про что нибудь актуальное, сам давно планирую, всё никак руки не доходят

  • http://yarikseo.ru Ярик

    Понял, ёпт:)
    Послушал – зачёт.

  • http://yarikseo.ru Ярик

    Рад, что было полезно.
    ТК не говно, просто надо аккуратнее работать с ними ;)

  • Mgoncov

    Бля, варезники. А в чем проблема? Как Ярик всегда упоминает – включайте мозги и не нуй жевать сопли. Стандартная рецензия фильма, которая висит на тысячах сайтов, мешается с генерированным текстом и хуяк, получаем уникальный текст. А КАК ЭТО? Напрягите извилины на пару минут, и все получится. Но вернемся к дорвеюшкам. У меня как много вопросов, так и много наблюдений. Как и многим советую, я делаю все по своему разумению. Поэтому у меня свои тексты, свои кейворды, свои доры, которые не боятся конкуренции и висят в топе около 3-х лет. Когда-то я делал все по совету «доброго дяденьки». Мои первые доры влетели в бан у яндекса и гугля. И я стал думать. Ну, хватит лирики, могу поделиться опытом взаимосвязи дорвеев и гугл эдвордс. Руки не доходят просечь, как влияет гугл эдсенс на доры, к примеру, повесить объявление гугл эдсенс на дор – ускорит ли это индексацию и попадание в выдачу? Хотя гугл отрицает влияние своих сервисов на выдачу, но -пиздят – как дышат. 

  • http://webin.com.ua/ Дмитро

    Зачем удалять архивы? Просто сделайте у ним примечание на самом верху со ссылкой на что-то поновее. Несложно ведь. 

  • e2e4

    Есть вероятность, что это счастливое стечение обстоятельств, но когда верстаю мфа на локалке сразу с кодом адсенс и выкладываю – свежезареганный домен входит в индекс на следующий день.

  • http://yarikseo.ru Ярик

    у многих такое происходит.
    видимо гугл обманывает, когда говорит, что адсенс не влияет на индекс :)

  • Mgoncov

    В индекс сайт с кодом адсенс влетает быстро. Но тут начинается самое интересное. Если тематика объявлений эдвордс с высокой конкуренцией, то доры лезут в выдачу о-о-очень неохотно. Есть англоязычный дор возрастом восемь месяцев. Тематика – увеличение груди. За восемь месяцев в выдаче появились индексная и еще пару страниц. Индексная на 56 месте. А если на тему дора в эдвордс нет объявлений, то сайт появляется в выдаче за пару месяцев. Для чистоты эксперимента доры не спамились, учитывалась только внутренняя оптимизация. На мой взгляд, гугл учитывает собственные интересы в ранжировании, что вполне логично, хотя они и рисуют нимбы у себя над лысинами.

Контакты

  • ICQ: 485191792
  • Skype: msp-yarik
  • Mail: yarikseo@gmail.com
  • Лента в твиттере
  • Блоги, которые я читаю

    Прочее



    Копиврайт © 2009 .. 2010 .. 2011
    Black Seo Way yarikseo.ru. Lets go!