Black Seo Way
Тёмная сторона оптимизации

Про курсы дорвеев в рунете

2 Август 2011

Пост навеян тем, что часто пишут в аську с вопросами – «у кого пройти обучение», «что думаешь про этот курс» и так далее.

Примерно 8-10 месяцев назад (даже раньше) в рунете был просто ажиотаж курсов про дорвеи. Кто помнит, тот знает, что каждый, кто немного вкурил в доры (кстати с паблик материалов) бежал клепать не дорвеи, а красиво оформленный курс, с переписанной инфой, которую сам же и прочитал. Я хоть и не любитель форумов, не сижу особо на них, но все равно сильно замечал как пестрили топики о продаже бизнес-пакета курсов о дорвеях на мауле, серче, ачате и гофаке

Этому находится логическое объяснение – в связи с такой популярность дорвеев, алгоритмы поисковиков усложняются, старые схемы умирают, а придумывать новые лень, либо мозг не позволяет. Конечно, остается выжимать из схем максимум.

Потом вроде прекратилось. Ну оставались только самые активные – Бабулер с Джоном, Новик и еще пара ребят, которые в лички предложения спамили)). Я уж подумал, все, доры в рунете совсем накрылись. Вернее не доры, а бизнес на дорах – не покупают пакеты.

Но чуть более месяца назад все стало как раньше – 1-2 новых объявления каждую неделю ну точно вижу. На все топики давать ссылки не буду, найти их не составит труда.

Правда стукнул сегодня человек в аську и дал ссылку на этот курс, сказал, что приобрел его и спросил мое мнение. Ну на самом деле ничего против содержания не имею, потому что не видел его, и искренне надеюсь, что у автора есть основания продавать курс за 500 баксов. Но сейчас не об этом, а о самой методике работы – о шеллах, на чем собственно основывается этот курс, курс Новика к примеру, ну и еще куча других, особенно процветающих на просторах Античата и других хак-бордах

Мода на шеллы началась относительно недавно и набрала такую популярность, что пиздец :) Но она быстро упадет, когда пара неаккуратных новичков получат пизды, притом не известно от кого – от ребят из К, от провайдера, или от самих овнеров взломанного сайта. Ну работа с шеллами это само по себе нехорошее занятие, а работа с ру-шеллами – это уже ни в какие ворота :)

Во первых, почему то для многих это кажется нормальным, так же как и на фрихосте дор сделать и говорят об этом спокойно в аське, скайпе, без всяких попыток обезопасить себя. Ну я уже сказал, к чему это может привести, доиграются.

Во вторых, с шеллами в рунете все печально. Про качество продаваемых продуктов я молчу, а про цены.. ну.. эм.. раза в 2-3 нужно сбавлять, учитывая качество продаваемого шлака. Ну как бы там, где учат работать с шеллами, там же их и продают, этот факт как бы намекает ;)

В третьих, я не понимаю что происходит :) Эти дорвейщики настолько обленились, что не могут придумать новую схему работы по-белому? Не могут найти трастовый фрихост? Такое ощущение, что делают только то, что советуют им учителя. По этому и результат, как правило, один.

Даже шеллы отбирают так, как им сказали :) Я улыбнулся, когда меня убеждали, что ПР – показатель трастовости сайта и лучше делать дор там, где он больше. Ну, удачи, в таком случае. Не хотите думать – ваши проблемы.

Да и вообще про все курсы доров вцелом, в том числе и про белые доры – не сказать, что везде кидают, но наверное на продаже курсов денег сделали больше, чем на самих дорах в рунете)) Шутка конечно, но иногда появляются такие мысли.

———

Расскажу немного про свой опыт обучения людей. Уже наверное около года никого не обучаю, не вижу в этом смысла, а все потому, что далеко не у всех появлялись результаты. И вот почему.

Чаще всего стучались с просьбой помочь переварить весь найденный материал о дорах, попрактиковаться, спалить пару тем. Ну в общем все то, что я и предлагал. Работал со многими в течении 1-2 недели, вроде все было ок. Но потом большинство бросали доры и уходили в другие темы – ссылки, арбитраж, некоторые продолжали бороться, но без особых успехов. И все потому, что практически не пытались придумывать новые схемы, а делали все по шаблону, как объяснял я или кто то другой. А здесь мало того гугл с яндексом не сидят на месте, так еще и конкуренты-дорвейщики работают. Вот и сдаются многие, потому что отсутствие необходимого опыта, а иногда и отсутствие желания после неудачных попыток не позволяют двигаться дальше, придумывать что то новое.

По этому мне стало казаться, что раз человек хочет отдать деньги, для того, чтобы его научили дорам, то работать дальше не стоит. Ну я понимаю разницу, когда он просто хочет узнать что то новое, и другое дело, когда не хочет разбираться, а просит обучить с нуля. По сути мне должно быть похеру на это, но у меня была другая тактика – обучать за символические 50-70 баксов, а затем совместно работать над дорами. Схем было много, а одному теститьне всегда удавалось. Так вот дальше обучения дело не шло, как правило. А брать больше 70 баксов я не хотел, ну просто потому, что больше обучение и не стоило. На этом круг замкнулся и обучение прекратилось.

———

Еще расскажу про один случай, это просто Epic Fail :)

Есть один перец, и блог у него есть, aleks-gold.ru. Ну этот парень – вообще кадр, таких еще поискать надо. Тогда я занимался обучением и решил провернуть аферу – стукнуть какому нибудь блоггеру, которого более-менее читают и бесплатно обучить его дорам, что условии, что он будет отписываться на своем блоге обо всем. Ну это как бы должно было положительно сказаться на моем курсе, да и плохого не было в этом ничего – все ясно и прозрачно. К сожалению, под руку попался Саша :) Но в тот момент я ничего не подозревал, т.к. не был с ним знаком. Тогда мы пообщались, согласовали условия и начали работу.

Ну работой я назвал бы только первые 2 дня, когда и у меня было желание, и он светился. К сожалению, тогда я ему не сказал, что деньги пойдут не на 3 день обучения, как он ожидал, а после кучи проделанной работы и потраченного времени. После тысячной попытки узнать у меня «Когда бля будут мои деньги?!» наша работа закончилась так

Про постовые я не случайно сказал – он уже говорил до этого, что то вроде «Может я лучше буду постовые продавать?». Ну что я могу поделать, иди, не держу :) А вот кстати отчет по проделанной работе – почитайте, посмейтесь :)

Создалось просто такое ощущение, что я взял его деньги за обучение и не палю темы, как нужно доры делать.

Саня, я ничего не имею против, в целом ты нормальный парень и не жалею о потраченном времени, просто смешно получилось :) :) Всегда вспоминаю про это, когда на твой блог захожу :)

Я это к тому, что совсем уж новичкам лучше разбираться самим, здесь никто не поможет, пока сами не вкурите. + голова должна соображать, чтобы не тупить над установкой денвера.

Да и вообще подобных случаев много

———

Мораль сей басни такова: хотите заниматься дорами – начинайте работать сами, не нужно ни к кому обращаться с просьбами научить/спалить тему.

Сам факт того, что вы поймете основы, уже даст вам гарантию, что в будущем если ваша схема умрет – вы придумаете другу.

Вот и все.

———

Внимание! Аккаунты narod.ru снова в наличии! Кто не успел в прошлый раз – покупайте сейчас, пока есть. ICQ 485191792

  • http://black-seo-magic.ru/ Magik

    «Эти дорвейщики настолько обленились, что не могут придумать новую схему работы по-белому?»
    дожили что старое доброе блек сео теперь уже белое.

  • http://heromant-blog.blogspot.com/ Heromant

    99% новичков и желающих чему либо научиться настолько ленивы что даже им лень заранее почитать что такое доры.
    Скоро можно будет из тупых вопросов в аське создать книгу :-D
    >через какое кол-во времени доры начинают давать трафф?
    >а сколько трафа в день на нулевиказх доменах ру ?
    >для гугла обязательна проспамка ?
    Ну и т.д. и у всех одно и тоже :(

  • ярик

    Magik, старое доброе блек сео не всегда было насколько грязным.

    Да я и не про это говорю, каждый работает так, как может и хочет, а про то, что если и работаешь с грязью – нахуй афишировать, создавать школы и продавать курсы? Скоро на серче будут объявы типа «Скупаю ru лом в промышленных маштабах»

    Heromant, у тебя на блоге поисковый траф по дорам есть? Зайди в статистику, посмотри, посмеешься. Я иногда такие запросы вижу, смешно становится :) Как нибудь соберу в кучу и выложу

  • http://aleks-gold.ru/ Aleks-Gold

    :-D :-D :-D :-D
    ага были времена …
    в тот момент, я вообще даже не представлял, что такое дор ))) и как с него можно заработать бабла … да и в технических моментах нихера не шарил )) в Общем, как сказал Ярослав, не мое )

    Зато, сейчас, удачно продаю ссылочки… кому надо постовые, стучите мне в аську, контакты на блоге *CRAZY*

  • ionelsuper

    «Скупаю ru лом в промышленных маштабах»
    На серче таких тем точно не будет!
    И вообще с ру шеллами щас дефицит!

    А сам то, что в ру перешел? :)

  • http://www.watchmonitor.net Elena

    терпеть не могу дорвеи! В сети мало треша, а то и дорвеи гоняют и гоняют… *CRAZY*

  • http://seo-murzikof.ru SeoMurzikof

    Почитал его марафон и посмеялся =) Правда читать невозможно *CRAZY*

  • GoogleMan

    Ру или не Ру, главное аккуратность ))

  • xuligan

    Ярик что бы научить кого-то чему-то надо уметь это делать,
    конечно, можно рассказывать всё чё хочешь, все ленивые ни кто нихуя не хочет
    делать))))) может, просто не так учил? не задумывался над этим?  Не так просто научить. Согласен с тобой в том,
    что надо самому учиться, кто бы, что бы ни рассказывал, ни показывал (статы и
    всё такое) лучший показатель это топ!!! и  конечно опыт, конечно лучше когда есть человек,
    который тебя направляет в правильном направлении, а не учителя которые палят
    темы уже давно спаленные.

Контакты

  • ICQ: 485191792
  • Skype: msp-yarik
  • Mail: yarikseo@gmail.com
  • Лента в твиттере
  • Блоги, которые я читаю

    Прочее



    Копиврайт © 2009 .. 2010 .. 2011
    Black Seo Way yarikseo.ru. Lets go!