Colady – женский журнал о людях, которые делают мир прекраснее, о сияющих, сильных духом и счастливых.

1 лучший эксперт
по красоте и счастью

8 вещей, которым каждая мама должна научить свою дочь

Любая мама, владея колоссальным жизненным опытом, обязана передать его своему ребенку, особенно дочери. Мать должна научить девочку положительно смотреть на мир, воспитать в ней качества, которые помогут малышке вырасти красивой, здоровой, уверенной в себе, а главное – счастливой.

Какие жизненные принципы необходимо привить дочери?


Восемь жизненных правил, которые должна знать ваша дочь

Девочке стоит с детства подсказывать, в какое русло направить свои силы. Она легко может свернуть не на ту дорогу, если рядом не окажется мудрой, понимающей матери, которая уже давно прошла этот путь и может правильно направить свою красавицу. Разберем, чему конкретно должна научить мама дочку.

мать и дочь

По-настоящему красивая женщина красива не только внешне, но и внутренне.

Женщина должна быть ухоженной в любой ситуации, даже находясь дома. При этом внешняя привлекательность без богатого внутреннего содержания не обеспечит интерес противоположного пола. Нужно заниматься саморазвитием, читать, увлекаться чем-нибудь.

Нужно стремиться идти вперед, но помнить, что невозможно быть самой лучшей во всем.

Нельзя сдаваться. Любое препятствие – это испытание, которое преподносит жизнь. Нужно делать выводы из совершенных ошибок, идти вперед, но помнить, что невозможно быть идеальной, нравиться абсолютно всем. Не надо стремиться из последних сил доказывать окружающим, что ты на что-то способна. Если есть потребность что-то доказать, то докажи это в первую очередь себе.

«Единственный человек, с которым вы должны сравнивать себя, это вы в прошлом. И единственный человек, лучше которого вы должны быть, это тот, кто вы есть сейчас» (З. Фрейд).

Просить помощи – это нормально! Нужно уметь просить помощи у окружающих (мужа, родителей или друзей), когда это необходимо. Это поможет сохранить здоровье и силы. Нельзя брать на себя больше, чем можно унести. Никакой мужчина не захочет помогать женщине, девушке, которая способна все делать сама. Мама на собственном примере должна показать дочери, как можно быть хрупкой женщиной и в то же время добиваться успехов в карьере. Нельзя отказываться от поддержки близких людей, мужа, тогда они будут рядом в трудную минуту. Что бы ни происходило в жизни, нужно помнить, что всегда можно вернуться в отчий дом.

рука помощи

Полюби себя, тогда тебя полюбят и другие – самый мудрый совет матери дочери. Самооценка ребенка является отражением мнения окружающих. Период, когда все охают и ахают от того, что дочь милая и хорошенькая, закончится, когда она подрастет. Дальше в ее жизни найдется много объективных факторов, по которым начнут оценивать, к тому же появятся недоброжелатели в лице сверстников и взрослых. Никакие слова не должны подорвать уверенность в исключительности! Если человек не принимает себя, то и другие люди отворачиваются от него. Нужно любить себя!

«Лучший подарок, который мы можем сделать ребенку, – это не столько любить его, сколько научить его любить самого себя» (Ж. Саломе).

Нужно научиться говорить «нет!». Уметь отказывать другим непросто. В жизни часто будут возникать ситуации, когда твердое «нет!» спасет от многих неприятностей. Отказать человеку – это не значит проявить к нему неуважение. Многие будут предлагать алкоголь, сигареты, наркотики и другие вещи, согласившись на которые, можно потерять самоуважение. Нужно уметь говорить им «нет!».

«Для утвердительного ответа достаточно лишь одного слова – «да». Все прочие слова придуманы, чтобы сказать «нет» (Дон-Аминадо).

Отношения с противоположным полом следует строить на основе взаимоуважения и понимания. Нельзя бегать за мальчиком, навязываться ему. Нужно честно говорить о чувствах, не дружить из жалости, не провоцировать ссоры. Только сердце может подсказать, тот ли человек находится рядом.

влюбленная пара

Нельзя держать эмоции в себе, даже отрицательные, копить злость и обиду. Если хочется плакать, плачь! Слезы избавят от лишнего напряжения. В самые сложные минуты следует просто подождать, время – лучший помощник.

Цени каждый момент, не торопись жить. Не стоит стремиться рано выйти замуж, родить детей. В погоне за взрослой жизнью можно упустить что-то главное.

Чему еще должна научить мама свою дочь, чтобы ей не пришлось в жизни сталкиваться с серьезными трудностями:

  • нужно слушать себя, доверять интуиции;
  • быть смелой и решительной, уметь прощать;
  • думать перед любым действием, не совершать импульсивных поступков;
  • выполнять данные самой себе обещания, заботься о своем теле и здоровье.

Каждая женщина, анализируя свой жизненный путь, пытается предостеречь дочку от повторения своих же ошибок. Главное, не перегнуть палку. Ведь путь матери – это ее стезя, возможно, дочь не захочет прислушиваться и ко всем выводам придет самостоятельно.

Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА +1
Загрузка...

Понравилась статья? Поделитесь ей:

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами сайта, изложенными в пользовательском соглашении