Colady – женский журнал о людях, которые делают мир прекраснее, о сияющих, сильных духом и счастливых.

1 лучший эксперт
по красоте и счастью

Встречаем жену из родильного дома — список дел для мужчины

Список дел для папы после выписки из роддомаЗнаменательное событие произошло, и у Вас появился долгожданный малыш. Совсем скоро Вы принесете его домой, и к этому торжественному дню необходимо основательно подготовиться. Папе придется решать очень много вопросов, на его сильные плечи лягут заботы по обеспечению порядка в доме, а также по закупке необходимых вещей и продуктов для новоиспеченной мамы с малышом. Список дел для будущего папы.

Содержание статьи:

Мы подскажем Вам, как организовать все эти многочисленные дела таким образом, чтобы ни одно не забыть, а также, чтобы выполнить их максимально быстро, избегая проблем.

Что должен сделать мужчина за день-два до выписки из роддома

  • Список дел для папы Решите с супругой – будете ли вы благодарить докторов, принимавших участие в родах и после них. Если такое желание присутствует, то есть смысл уточнить у жены имя-отчество врача и предположительную сумму подарка.
  • Проведите дома генеральную (обязательно влажную) уборку. Проветрите все помещения.
  • Запаситесь сгущенным молоком и прочими продуктами.
  • Наведайтесь в аптеку. Докупите все, что не успели, по списку.

Список дел для молодого отца в день выписки жены из роддома

  • Список дел для папы до выпискиУбедитесь, что в детской комнате все готово к приезду малыша. Не будет лишним еще раз протереть пыль.
  • Проверьте сумку с вещами для выписки. Чтобы вся одежда для малыша (включая одеяло и уголок) и мамы была на месте.
  • Заправьте детскую кроватку (наматрасник, детское постельное белье, одеяло). Прикрепите музыкальную карусель, если она у вас имеется.
  • Приготовьте супруге обед. В роддоме всегда хочется домашней привычной пищи. А, учитывая, что время выписки может затянуться, лучше позаботиться, чтобы молодая мама не осталось голодной.
  • Обязательно купите цветы. Даже, если супруга сказала – «Не вздумай тратить деньги на эти веники!». Оставить жену без шикарного букета в такой день – это преступление.
  • О цветах для персонала тоже не забудьте. Можно ограничиться скромным букетом. Но рвать цветы с соседней клумбы не стоит: не мелочитесь – благодаря персоналу этого роддома, ваш малыш появился на свет. Будьте великодушны и благодарны.
  • Кстати, кому дарить этот «менее скромный» букет? А это уже традиция, которой следуют еще с давних времен. При выписке папе вручает малыша кто-либо из младшего медперсонала. Пакет с коробкой конфет и бутылкой качественного алкоголя вручают именно этой медсестре. А заодно, незаметно, легким движением руки, пихают ей в кармашек халата денюжку (можно в конверте). Сумма зависит от вашей душевной щедрости, но ссыпать мелочь медсестре в карман, конечно, не следует.
  • Что касается «благодарности» врачам, которые принимали роды у супруги – это вопрос отдельный. Если решили благодарить, то передайте пакеты с подарками (естественно, до выписки – поэтому следует приехать пораньше) через персонал роддома. Или позвоните супруге – она спустится в вестибюль и заберет их сама.
  • Не забудьте захватить из дома фотоаппарат (камеру), чтобы сделать первые кадры мамы, папы и малыша при выписке. Многие в суете забывают об этом важном моменте и потом жалеют, что снимков с этого праздника души не имеется.
  • Определите для близких дату, когда им можно будет зайти к вам в гости и с умилением поглядеть на нового члена семьи. Конечно, родственники пожелают примчаться прямо в день выписки, но для мамы это и так слишком тяжелый день, и гости ей после недели в роддоме и такой физической перегрузки совершенно не нужны.

Что нужно знать и сделать мужчине после выписки из родильного дома

Список дел для папы после выписки из роддомаПервый месяц после родов – это важный восстановительный период для мамы. Поэтому, по возможности, возьмите на это время отпуск и максимально оградите жену от дел по дому. Если она перестала быть беременной, это не значит, что можно опять свалить на нее стирку, походы по магазинам, вахту у плиты и прочие радости. Не забывайте, что роды – тяжелейший стресс для организма, и на восстановление нужно время. Не говоря уже о послеродовых швах, при которых нагрузки запрещены вообще. Поэтому все дела, включая беготню по социальным учреждениям, возьмите на себя. В общем, станьте для своей супруги тем самым героем, который может все. Итак, что нужно сделать после выписки?

  • Получить свидетельство о рождении своего крохи.
  • Зарегистрировать кроху в своем ЖЭКе. Без прописки – никуда. Чем раньше вы это сделаете, тем меньше будет проблем с получением пособий и пр.
  • Получить медицинский полис на малыша.
  • Получить на кроху ИНН. Лучше сделать это через пару недель после получения свидетельства о рождении (раньше не имеет смысла).
  • Встать в районной администрации на очередь в детский сад. Да-да, не удивляйтесь. Именно сейчас, практически сразу после родов. Потому что иначе ваша очередь на детский сад может подойти, когда уже прозвенит первый школьный звонок для ребенка.
  • Купить большой гимнастический мяч (фитбол), естественно — качественный: проверьте на запах, на сертификат и пр. Диаметр мяча – около 0,7 м. Эта полезная игрушка поможет вам и кроху убаюкать, и (когда он чуток подрастет) проводить гимнастические упражнения. Такой мяч для развития малыша дает очень много: тренировка вестибулярного аппарата, профилактика микросмещений позвоночника, укрепление спинных мышц и пр.
  • Купить памперсы. Не в аптеках (так будет дороже). А мелким оптом в большом торговом центре – так получится гораздо экономнее.
  • Купить большую сушилку для белья (если, конечно, у вас ее еще нет). Летом такую сушилку можно раскладывать на балконе, а зимой ставить возле батареи. Эта вещь – одна из самых необходимых в хозяйстве молодой мамы.

Список дел для папы после выписки из роддомаНу и самое главное: не забывайте, что теперь ваша супруга – не только ваша любимая женщина, но и мама. Потеснитесь немножко. В жизни, да и на кровати тоже. Отнеситесь с пониманием к тому, что первое время малышу будут уделять внимания больше, чем вам.

Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА 0
Загрузка...

Понравилась статья? Поделитесь ей:

Комментарии

  1. Ольга Южилова

    Спасибо за советы! Я сейчас беременна и ближе к родам дам мужу прочитать эту статью ))). А на счет благодарности докторам, то это даже не обсуждается. У меня все знакомые деньги врачам давали, а если не дашь, то сами в палату приходят! Вот такие пироги )))

  2. Алина

    полезная статья для мужчин,пусть знают,что их ждет и что это норма для них)

  3. Елена1988

    Читала Вашу статью и налились слёзы. А ведь и правда есть такие мужчины, которым в радость за женщиной ухаживать, помогать ей в чём-то. Мне в этом плане не повезло. Муж меня беременную гонял и после родов также. А мне ещё нельзя было сидеть, да и больно, после разрыва шейки матки и эпизиотомии. Когда уставала, то ложилась на бок или живот, по другому никак. Спустя месяц я с дочкой к моим родителям переехали и не жалею.

  4. Мария

    А я сама обо всем позаботилась)))) и отпуск мужа сама распланировала, когда должен взять, и ген. уборку под моим руководством делал, только осталось мини влажную уборку ему сделать, заранее все купила (сушилка есть, памперсы есть, одежда есть) меню составлено)))))))))
    сижу жду родов)))

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами сайта, изложенными в пользовательском соглашении