Colady – женский журнал о людях, которые делают мир прекраснее, о сияющих, сильных духом и счастливых.

1 лучший эксперт
по красоте и счастью

Лето в Евпатории — где стоит побывать и что посмотреть

Отдых в Евпатории 2013Несмотря на то, что сейчас очень модно ездить отдыхать в жаркие экзотические страны, многие все же предпочитают проводить свой отпуск на «родных» курортах. Одним из таких курортов является Евпатория – город, который имеет славу детской здравницы, а поэтому ежегодно сюда приезжают тысячи туристов. Если Вы хотите ехать в Евпаторию с детьми.

Содержание статьи:

Достопримечательности Евпатории

Лето в Евпатории 2013Поскольку за весь период существования города здесь жили люди разных народов и вероисповеданий, в Евпатории есть множество уникальных исторических памятников, по количеству которых с ней может сравниться только Керчь.

Мечеть Дчума-Джами — самая большая мечеть в Крыму

Мечеть Дчума-ДжамиАдрес: парк им. Кирова, ул. Революции, 36.
Посетив старый город, вы увидите узкие кривые улочки в восточном стиле. Именно здесь вы сможете полноценно окунуться в историю Евпатории. Именно здесь находится самая большая мечеть Крыма Джума-Джами, которая была построена в 1552г. Архитектура данного сооружения уникальна: центральный купол окружен двумя миноратами и двенадцатью цветными куполками. Еще мусульмане эту мечеть называют Хан-Джами, поскольку именно здесь турецким султаном был выдан фирман (разрешение править Крымским ханством).

Караимские кенасы — молитвенные дома 16 века

Караимские кенасыАдрес: ул. Караимская, 68.
Караимы, которые приехали в Евпаторию из Чуфут-Кале в XVIII веке, построили на собственные средства кенасы (молитвенные дома). Караимы исповедовали иудаизм, однако для молитвы они посещали не синагогу, а кенасы. В уютном дворике с лозой 200-летнего винограда, расположен фонтан для омовения рук. На сегодняшний день эти сооружения являются памятником караимской архитектуры. Здесь собраны сведенья об истории, быте, культуре и обрядах крымских караимов.

Музей Керкенитида — наследие древних греков

Музей КеркенитидаАдрес: ул. Дувановская, 11.
Этот музей-пирамида возведен на месте раскопок стародавнего города. Здесь вы сможете увидеть предметы быта древних греков, которые были найдены во время раскопок. При желании, в Краеведческом музеи, находящимся напротив, можно заказать тематическую экскурсию. Она начинается от пирамиды, а заканчивается в музеи в греческом зале.

Собор святого Николая Чудотворца — православный храм

Собор святого Николая ЧудотворцаАдрес: ул. Тучина, 2.
Этот величественный православный храм был заложен в июле 1853г. в память о погибших в Крымской войне. Здание храма выполнено в византийском стиле, который подчеркивает большой центральный купол. В соборе одновременно может находиться до 2000 человек.

Церковь святого пророка Ильи — храм у моря

Церковь святого пророка ИльиАдрес: ул. Братьев Буслаевых, 1.
Данная церковь была построена в 1918г. здание выполнено в греческом стиле, с характерным ему «крещатым» планом центрального сооружения. И хотя размеры храма невелики, он выглядит очень величественно, находясь на морском побережье. Церковь св. Ильи по сей день действует и является государственным памятником архитектуры.

Монастырь дервишей — наследие Османской империи

Монастырь дервишейАдрес: ул. Караева, 18.
Это одно из первых религиозных сооружений возведенных Османской империей на территории Крыма. Данный комплекс является уникальным памятником средневековой крымско-татарской архитектуры. К сожалению, точное время постройки не известно. На сегодняшний день данный монастырь уже не действует. Здесь проводят реконструкционные работы и экскурсии для туристов.

Раритетный трамвай желаний — трогательный ретро-транспорт

Раритетный трамвай желанийЕвпатория – единственный крымский город, где ходят ретро-трамваи. Экскурсионный маршрут «Трамвай желаний» постоянно сопровождает экскурсовод, который рассказывает самые интересные факты из истории города. Данный маршрут лежит через новые жилые микрорайоны, озеро Мойнаки и границу курортной зоны. Прокатившись на нем, вы увидите такие знаменитые здания Евпатории, как публичная библиотека Пушкина, городской театр, набережную и старую часть города.

Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА 0
Загрузка...

Понравилась статья? Поделитесь ей:

Комментарии

  1. Маша

    Ездила в этот город с друзьями, впечатления разные, и хорошие, и плохие. Море теплое, пляжи чистые, тину регулярно убирают. А вот по городу урн для мусора заметно не хватает. Для творческих людей могу порекомендовать литературное кафе А.Ахматовой. Здесь очень приятная атмосфера и достойная кухня.

  2. Светлана

    Мне очень нравится Евпатория. Там чистые пляжи и море теплое. Есть куда сходить с детьми, да и сами весело провести время. Прекрасный курорт, всем рекомендую.

  3. Татьяна

    Недавно вернулись из Евпатории. Приятных впечатлений очень много. Жили мы в частном домовладении недалеко от моря, цены вполне доступные. Приятно удивило то, что на набережной вечером очень много развлечений не только для родителей, но и для детей. Ходили в дельфинарий. Конечно, дороговато, но от представления были в полном восторге, поэтому всем рекомендую его посетить.

  4. Людмила

    В городе мне очень нравится кафе «Караман», которое находится возле караимских кенас. Там очень уютная атмосфера, великолепная кухня и хорошее обслуживание.

  5. Анна

    Я отдыхала в Евпатории последние два года. Хочу сказать, что это лучший город в Крыму. Здесь прекрасные пляжи, довольно большое количество развлечений и цены весьма демократичные.

  6. Катя

    Хочу немного рассказать о Евпатории. Город тихий, море теплое, пляжи чистые – это идеальное место для отдыха с детьми. Здесь очень много санаториев, где проводятся разнообразные процедуры для укрепления организма. Очень много развлекательных мероприятий. На мой взгляд, идеальным местом для вечернего времяпрепровождения является парку им. Фрунзе.

  7. Ирина

    Всем рекомендую посетить в Евпатории цирк. Представления понравятся как детям, так и взрослым. А вообще, этот город – идеальный курорт для семейного отдыха.

  8. Мила

    Евпатория считается Крымским Лас-Вегасом, здесь очень активная ночная жизнь. Любая компания сможет найти себе место для отдыха по душе.

  9. Виктория

    Мне в Евпатории не понравилось, здесь очень грязно. На городских пляжах много камней, чтобы покупаться в чистой воде нужно ехать на автобусе за город. Единственное что понравилось, это театр живых фигур.

  10. Ольга

    Евпатория — это идеальное место для семейного спокойного отдыха. Для молодежи и тусовщиков здесь будет скучновато. Очень понравился аквапарк, получили массу приятных впечатлений не только дети, но и родители.

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами сайта, изложенными в пользовательском соглашении