Colady – женский журнал о людях, которые делают мир прекраснее, о сияющих, сильных духом и счастливых.

1 лучший эксперт
по красоте и счастью

Аку хуп, хула хуп, обруч — эффективно для талии! Виды, обзор, отзывы об эффективности

Аку хуп, хула хуп, обруч - эффективно для талииКаждая женщина стремится иметь красивую фигуру, осиную талию и плоский живот. Самый простой и доступный способ добиться желаемого эффекта – это упражнения с обручем для талии. Если с ним регулярно заниматься, то можно достичь желаемого результата за довольно короткий период времени. Начать занятия никогда не поздно, главное правильно выбрать данный тренажёр.

Содержание статьи:

Виды обручей для талии — надо худеть!

Чтобы правильно выбрать обруч, необходимо знать какие есть его разновидности, и для чего они предназначены. Лучше всего начинать тренировки с самого простого, а потом постепенно увеличивать нагрузку.

Итак, виды обручей:

  • Обруч классический – это самый обычный обруч, изготовленный из пластмассы или железа, внутри пустой. Почти все мы с таким обручем занимались в школе на занятиях физкультуры. Его основные преимущества – это маленький вес и доступная цена. Прекрасный вариант для начинающих. А вот если вы хорошо натренированы, то от этого обруча не будет достаточного эффекта, и нужно подумать о покупке более подходящего снаряжения для занятий.
  • Утяжеленный обруч – эту модель специально разработали, что бы быстрей достичь желаемого эффекта. Они бывают гибкими и твердыми. Гибкий обруч имеет несколько преимуществ: с его помощь можно не только корректировать талию, но и делать растяжку ног. А также его гораздо проще транспортировать, поскольку он довольно легко слаживается. Вес такого обруча может достигать 2,5 кг. Поэтому результаты тренировок с ним гораздо быстрее будут заметны.
  • Складной обруч – это очень легко изменяющийся в размерах обруч. Он просто разбирается на несколько частей. В таком виде его удобно транспортировать и брать с собой в фитнес-центр. Такой тренажер делают из легкого пластика. Как правило, внутри он пустой, поэтому его довольно легко утяжелить, засыпав в середину песок.
  • Массажный обруч (Хулахуп) – такой обруч имеет с внутренней стороны присоски или пластмассовые выступы, которые хорошо влияют на мышцы живота. Однако после тренировок таким снарядом могут оставаться синяки или ссадины. Но через время ваша кожа и мышцы натренируются и они пройдут. А вот эффект от занятий с таким обручем просто великолепный. Благодаря шипам, подкожный жир тает просто на глазах. Такие занятия способствуют избавлению от целлюлита.
  • Аку-хуп – усовершенствованная модель массажного обруча. В отличие от хула-хупа, выступы на обруче не пластмассовые, а сделанные из каучука (специального упругого материала), и они вращаются. Благодаря этому зона массажа увеличивается, и практически нет синяков и ссадин, которые бывают после занятий с хулахупом. Уже через несколько недель ежедневных занятий с таким обручем вы заметите результат.
  • Электронный обруч со счетчиком калорий – с таким тренажером вы без труда посчитаете потраченные калории за одно занятие, потому что в него встроенный микропроцессор, который считает количество сделанных оборотов. Занимаясь с таким тренажером, вы будете знать точное количество вращений, которые необходимо сделать, что бы сжечь необходимую дневную норму калорий.

 Самые популярные модели обручей для тонкой талии

Изучив рынок спортивных товаров, и проведя опрос покупателей, мы выбрали 5 самых популярных моделей обруча для талии:

  1. Аку хуп, хула хуп, обруч - эффективно для талииСтальной обруч, утяжеленный без насадок – его диаметр 90 см, а вес 900гр. Это самый простой и доступной тренажер для поддержания фигуры в форме. Стоимость такого обруча в спортивных магазинах 450 -500 рублей.
  2. Аку хуп, хула хуп, обруч - эффективно для талииОбруч Эффект – его диаметр 89 см, а вес может быть 1,5-2 кг. На него прикреплено 6 массажных элементов. Тренажер изготовлен из высококачественной пластмассы, и наполнен экологически чистым материалом. С наружи он покрыт трикотажем. Что бы получить желаемый результат? заниматься с данным обручем необходимо ежедневно, с продолжительностью тренировки 25-35 мин. В спортивных магазинах страны цена такого обруча приблизительно 1300 рублей.
  3. Аку хуп, хула хуп, обруч - эффективно для талииАку Хуп Премиум – разборной обруч с массажными элементами. Тренажер изготовлен из высококачественного пластика, поэтому прослужит вам длительное время. Общий вес обруча 1,1 кг, диаметр 6 секций 84 см, 7 секций – 100 см, общее количество массажных элементов 35. Благодаря наличию массажных элементов, данным снарядом вы можете не только корректировать талию, но и успешно бороться с целлюлитом. Приблизительная цена АкуХуп Премиум в спортивных магазинах страны 900 рублей.
  4. Аку хуп, хула хуп, обруч - эффективно для талииХула Хуп Vita – разборной массажный обруч с встроенными магнитами. Данный обруч изготовлен из прочного пластика. В массажные элементы встроены небольшие магниты, которые стимулирую кровообращение, и ускоряют вывод шлаков. Вес этого гимнастического снаряда 2,5 кг, диаметр – 108 см. В нем встроено 384 массажных элемента, из которых 80 с магнитами. Благодаря этому, данный тренажер прекрасно массирует кожу и улучшает ее состояние. Стоимость этого тренажера в спортивных магазинах около 1700-2000 рублей.
  5. Аку хуп, хула хуп, обруч - эффективно для талииХулаХуп Passion – разборной массажный обруч со встроенными магнитами. Тренажер изготовлен из качественного пластика. Общий вес данного снаряда 2,8 кг, диаметр – 108 см, в нем встроено 64 массажных элемента с магнитами. Занятия с хулахупом Passion сделают ваш живот подтянутым, а бедра упругими. В спортивных магазинах данный обруч стоит около 2000 рублей.

 Хала-хуп -действенно? Действительно помогает сделать талию? Отзывы женщин:

Во время общения с женщинами, которые уже некоторое время занимаются с данным тренажером, мы задавали им вопрос об его эффективности этих тренировок. И получили следующие ответы:

Наталья: Я купила себе 2 обруча один легкий, а второй утяжеленный. Для себя я сделала следующие выводы, от занятий с легким результатов 0. А вот после тренировок с утяжеленным, талия сформировалась быстро, а бедра стали более подтянутыми.

Светлана: Я пользуюсь обручем с пластмассовыми шариками. Он прекрасно переминает тело. И талия имеет замечательный вид. Главное во время тренировок не перестараться, чтобы не появились синяки.

Катя: Я кручу ежедневно по 20 мин аку хуп уже на протяжении месяца. В результате талия уменьшилась на 5-6 см. Вывод: тренажер хороший, главное не забрасывать далеко в кладовку.

Римма: Долго не могла определиться с выбором обруча. Остановила свой выбор на массажном обруче с магнитами. Занимаюсь с ним уже три месяца, результат прекрасный. Но если вы решили начать занятия летом, то лучше остановить свой выбор на утяжеленном без выступов, поскольку мой первые несколько недель оставлял синяки.

Маша: Акухуп – это великолепный тренажер. Я с его помощью избавляюсь от «попиных ушей». Ходить в зал не всегда есть возможность и желание, а с обручем позаниматься можно в любое время. У меня тоже вначале были синяки, но потом я вычитала, что тренируюсь в неправильной позе и неверно двигаюсь. Исправив недостатки, исчезли и синяки.

Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА 0
Загрузка...

Понравилась статья? Поделитесь ей:

Комментарии

  1. Весеннее солнце

    Раньше в моем детстве были обычные обручи, кажется из алюминия, могу ошибаться. И вот, чтобы его сделать полезным, засыпали в него песок, он становился тяжелее и эффективнее.
    Сейчас большой выбор, я сделала свой выбор на массажный обруч. Пока только месяц кручу. Главное, это каждодневное занятие, тогда эффект точно будет. В обще, удобно, можно крутить перед телевизором, когда идет твой любимый фильм и не заметишь, как время прошло.

  2. Наталья Иванова

    Хула хуп- отличная вещь для похудания. Правда, от тяжелого первое время синяки на талии оставались, но потом эффект был великолепным: минус 10 см в талии за 2 месяца почти ежедневных упражнений.

  3. Санечка Власова

    Помню пользовалась стальным обручем, эффект конечно есть, но когда появляются синяки от него, крутить от боли уже нереально. Перешла на Хула Хуп, хоть синяки и есть, но все гораздо терпимее. Талию привела практически в норму.

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами сайта, изложенными в пользовательском соглашении